Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

7:00 Christina Epaphus 0 Comments Category :


Оперативный лизинг  - это вид лизинга, при котором лизингодателю возмещается не менее 75 % первоначальной (восстановительной) стоимости объекта лизинга платежами в течение срока договора лизинга. Лизингополучатель возвращает объект лизинга по истечении договора  лизинга  лизингодателю, в результате чего объект лизинга передаваться в лизинг может многократно.
Лизингополучатели отдают предпочтение оперативному лизингу, в случае, когда:
• возможные доходы, полученные от использования арендованного оборудования не в состоянии окупить его первоначальную цену;
 • возникает необходимость в недолгом использовании оборудования (разовое использование или сезонные работы);
 • возниает необходимость в использовании нового, непроверенного оборудования.
Кроме того, в ряде отраслей (например, в строительстве) характерна сезонная загрузка мощностей компании. Оборудование принимает участие в процессе не полный рабочий цикл. Современные условия предъявляют все более и более серьезные требования к технике и оборудованию, поэтому появляется необходимость в использовании, как новейших технологий, так и новейшей техники.
Обращаясь к оперативному лизингу, лизингополучатель пытается избежать, связанных с владением имуществом, рисков:
  • поломка оборудования;
  • увеличение непроизводительных затрат, связанных с ремонтом и простоем оборудования;
  • снижение рентабельности, неизбежное, при изменении спроса на производимую продукцию;
  • моральное старение;
и т.д.



Оперативный лизинг позволяет использовать технику и механизмы, не имея при этом сложностей, связанных с обслуживанием, ремонтом, хранением и охраной. Позволяет оперативно разрешать задачи логистики, так как техника задействована должна быть постоянно, соответственно и перемещаться она должна наиболее рациональным образом.
Учитываются разнообразные коммерческие риски (поломка объекта сделки, отсутствие арендатора на весь объем имеющегося оборудования, досрочное расторжения договора) повышением цены на услуги. Из-за высокой рискованности оперативный лизинг  не завоевал пока на нашем лизинговом рынке большой популярности.

RELATED POSTS

0 коммент.